概要 †
簡単カボチャのコロッケ。冷凍保存もできます☆
材料 †
- カボチャ
- 玉ねぎ
- ひき肉
- 卵
- パン粉
- 牛乳
- 塩、コショウ、コンソメ
手順 †
- カボチャの皮をむいて、レンジで3~4分チンしてマッシュ。
- 玉ねぎのみじん切り、ひき肉を炒めて、塩コショウ、コンソメで味付けする。
- 1.2、卵、パン粉を牛乳に浸したものを混ぜる。
- 小麦粉、卵、パン粉で衣をつけて揚げる。
ポイント †
- 衣をつける前に味見をしてください。(コンソメを効かせれば、ソースなしでもおいしいです☆)
- 混ぜる卵は半分くらいでもよいかも。
- 種が柔らかいので、衣をつけるときはスプーンを使うとやりやすいです。
Total:1892 / Today:2 / Yesterday:1