うなぎの焼き方
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概要
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うなぎの白焼き(冷蔵or冷凍)を、お家で簡単に調理する方法☆
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材料
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うなぎ
酒
タレ
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手順
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うなぎを食べやすいように半分くらいに切る。
フライパンに薄く油を敷いて、両面を少し焦げ目がつくくらいに焼く。(弱火~中火)
酒を大2くらい振って、フタをして蒸し焼きにする。
タレをかけて、少し香ばしくなるまで焼き付けたら完成。
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ポイント
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酒で蒸すことで、ふっくらした仕上がりになります^^
おすすめのうなぎ屋さんはこちら→
浜名湖うなぎ あいかね
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添付ファイル:
unagi.JPG
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Last-modified: 2013-03-13 (水) 15:33:26