概要 †
トロっとあったか、カボチャのポタージュ。ミキサーなしでもOK☆
材料 †
- カボチャ
- 玉ねぎ
- ベーコン
- 牛乳
- コンソメ、塩、こしょう
手順 †
- カボチャを一口大に切って、レンジで3~4分チン。(気になる場合は皮をむく)
- 玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにする。(時間がないときは、くし切りでもOK)
- 鍋でカボチャ、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
- 水を少し加えて煮る。
- 4をミキサーにかけて滑らかにする。(時間がないときは、省いてもOK)
- 5を鍋に戻して、牛乳でのばし、塩、こしょう、コンソメで味付けして完成☆
ポイント †
- ミキサーを使わない場合、3の時点で木じゃくしを使うとカボチャが潰しやすいです。
- ミキサーか木じゃくしでカボチャを潰してから、ジップロックなどに入れて冷凍庫で保存できます。
- じゃがいもなどでも応用できますが、私はカボチャが好きなので、いつもコレです^^
Total:1512 / Today:1 / Yesterday:0