スポンサーリンク


概要

トロっとあったか、カボチャのポタージュ。ミキサーなしでもOK☆

kabocha4.JPG

材料

  • カボチャ
  • 玉ねぎ
  • ベーコン
  • 牛乳
  • コンソメ、塩、こしょう

手順

  1. カボチャを一口大に切って、レンジで3~4分チン。(気になる場合は皮をむく)
  2. 玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにする。(時間がないときは、くし切りでもOK)
  3. 鍋でカボチャ、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  4. 水を少し加えて煮る。
  5. 4をミキサーにかけて滑らかにする。(時間がないときは、省いてもOK)
  6. 5を鍋に戻して、牛乳でのばし、塩、こしょう、コンソメで味付けして完成☆

ポイント

  • ミキサーを使わない場合、3の時点で木じゃくしを使うとカボチャが潰しやすいです。
  • ミキサーか木じゃくしでカボチャを潰してから、ジップロックなどに入れて冷凍庫で保存できます。
  • じゃがいもなどでも応用できますが、私はカボチャが好きなので、いつもコレです^^

Total:1512 / Today:1 / Yesterday:0


スポンサーリンク


添付ファイル: filekabocha4.JPG 1076件 [詳細]

トップ   差分 バックアップ リロード   一覧 検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2013-03-15 (金) 12:15:50