スポンサーリンク


概要

カボチャを使ったカレー風のシチュー。ごはんにかけても、そのままでも☆

kabocha3.JPG

材料(2人分)

  • カボチャ1/4
  • ニンジン1/2
  • 鶏肉  1枚
  • ニンニク、豆板醤 各小1
  • 鶏がらスープ400cc
  • 酒、砂糖、しょう油 各少々

手順

  1. カボチャの皮をむいて、鶏肉とニンジンを一口大に切る。
  2. フライパンor鍋で鶏肉を炒め、ニンニクと豆板醤を入れる。
  3. カボチャ、ニンジンを入れてサッと炒める。
  4. 鶏がらスープを入れて、カボチャが溶けるまで煮る。
  5. 酒、砂糖、しょう油を入れて味見。
  6. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

ポイント

  • カレーのようでカレー味ではありません^^;ので、ニンニクや鶏がらスープがポイント。
  • スープとして、ごはんにかけずにそのまま食べても美味しいです☆

Total:1784 / Today:1 / Yesterday:1


スポンサーリンク


添付ファイル: filekabocha3.JPG 572件 [詳細]

トップ   差分 バックアップ リロード   一覧 検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2013-03-08 (金) 14:02:30