概要 †
カボチャを使ったカレー風のシチュー。ごはんにかけても、そのままでも☆
材料(2人分) †
- カボチャ1/4
- ニンジン1/2
- 鶏肉 1枚
- ニンニク、豆板醤 各小1
- 鶏がらスープ400cc
- 酒、砂糖、しょう油 各少々
手順 †
- カボチャの皮をむいて、鶏肉とニンジンを一口大に切る。
- フライパンor鍋で鶏肉を炒め、ニンニクと豆板醤を入れる。
- カボチャ、ニンジンを入れてサッと炒める。
- 鶏がらスープを入れて、カボチャが溶けるまで煮る。
- 酒、砂糖、しょう油を入れて味見。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
ポイント †
- カレーのようでカレー味ではありません^^;ので、ニンニクや鶏がらスープがポイント。
- スープとして、ごはんにかけずにそのまま食べても美味しいです☆
Total:1784 / Today:1 / Yesterday:1