*概要 [#l7fb7674]
カボチャを使ったカレー風のシチュー。ごはんにかけても、そのままでも☆
#ref(kabocha3.JPG,,400x300)
*材料(2人分) [#h7f2d375]
-カボチャ1/4
-ニンジン1/2
-鶏肉 1枚
-ニンニク、豆板醤 各小1
-鶏がらスープ400cc
-酒、砂糖、しょう油 各少々
*手順 [#w5236c9d]
+カボチャの皮をむいて、鶏肉とニンジンを一口大に切る。
+フライパンor鍋で鶏肉を炒め、ニンニクと豆板醤を入れる。
+カボチャ、ニンジンを入れてサッと炒める。
+鶏がらスープを入れて、カボチャが溶けるまで煮る。
+酒、砂糖、しょう油を入れて味見。
+水溶き片栗粉でとろみをつける。
*ポイント [#z90307fe]
-カレーのようでカレー味ではありません^^;ので、ニンニクや鶏がらスープがポイント。
-スープとして、ごはんにかけずにそのまま食べても美味しいです☆
----
&size(12){Total:&counter(total); / Today:&counter(today); / Yesterday:&counter(yesterday);};