*概要 [#zf6f1517] 簡単カボチャのコロッケ。冷凍保存もできます☆ #ref(kabocha2.JPG,,400x300) *材料 [#q11546cf] -カボチャ -玉ねぎ -ひき肉 -卵 -パン粉 -牛乳 -塩、コショウ、コンソメ *手順 [#ta874811] +カボチャの皮をむいて、レンジで3~4分チンしてマッシュ。 +玉ねぎのみじん切り、ひき肉を炒めて、塩コショウ、コンソメで味付けする。 +1.2、卵、パン粉を牛乳に浸したものを混ぜる。 +小麦粉、卵、パン粉で衣をつけて揚げる。 *ポイント [#e2f3376f] +衣をつける前に味見をしてください。(コンソメを効かせれば、ソースなしでもおいしいです☆) +混ぜる卵は半分くらいでもよいかも。 +種が柔らかいので、衣をつけるときはスプーンを使うとやりやすいです。 -衣をつける前に味見をしてください。(コンソメを効かせれば、ソースなしでもおいしいです☆) -混ぜる卵は半分くらいでもよいかも。 -種が柔らかいので、衣をつけるときはスプーンを使うとやりやすいです。 ---- &size(12){Total:&counter(total); / Today:&counter(today); / Yesterday:&counter(yesterday);};