*概要 [#zf6f1517]
簡単カボチャのコロッケ。冷凍保存もできます☆
#ref(kabocha2.JPG,,400x300)

*材料 [#q11546cf]
-カボチャ
-玉ねぎ
-ひき肉
-卵
-パン粉
-牛乳
-塩、コショウ、コンソメ

*手順 [#ta874811]
+カボチャの皮をむいて、レンジで3~4分チンしてマッシュ。
+玉ねぎのみじん切り、ひき肉を炒めて、塩コショウ、コンソメで味付けする。
+1.2、卵、パン粉を牛乳に浸したものを混ぜる。
+小麦粉、卵、パン粉で衣をつけて揚げる。

*ポイント [#e2f3376f]
+衣をつける前に味見をしてください。(コンソメを効かせれば、ソースなしでもおいしいです☆)
+混ぜる卵は半分くらいでもよいかも。
+種が柔らかいので、衣をつけるときはスプーンを使うとやりやすいです。
-衣をつける前に味見をしてください。(コンソメを効かせれば、ソースなしでもおいしいです☆)
-混ぜる卵は半分くらいでもよいかも。
-種が柔らかいので、衣をつけるときはスプーンを使うとやりやすいです。

----
&size(12){Total:&counter(total); / Today:&counter(today); / Yesterday:&counter(yesterday);};

トップ   差分 バックアップ リロード   一覧 検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS