スポンサーリンク


概要

簡単カボチャのコロッケ。冷凍保存もできます☆

kabocha2.JPG

材料

  • カボチャ
  • 玉ねぎ
  • ひき肉
  • パン粉
  • 牛乳
  • 塩、コショウ、コンソメ

手順

  1. カボチャの皮をむいて、レンジで3~4分チンしてマッシュ。
  2. 玉ねぎのみじん切り、ひき肉を炒めて、塩コショウ、コンソメで味付けする。
  3. 1.2、卵、パン粉を牛乳に浸したものを混ぜる。
  4. 小麦粉、卵、パン粉で衣をつけて揚げる。

ポイント

  • 衣をつける前に味見をしてください。(コンソメを効かせれば、ソースなしでもおいしいです☆)
  • 混ぜる卵は半分くらいでもよいかも。
  • 種が柔らかいので、衣をつけるときはスプーンを使うとやりやすいです。

Total:1885 / Today:1 / Yesterday:1


スポンサーリンク


添付ファイル: filekabocha2.JPG 552件 [詳細]

トップ   差分 バックアップ リロード   一覧 検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2013-03-08 (金) 13:44:36