- 追加された行はこの色です。
- 削除された行はこの色です。
- うなぎの焼き方 へ行く。
*概要 [#b8389f67]
うなぎの白焼き(冷蔵or冷凍)を、お家で簡単に調理する方法☆
#ref(unagi.JPG ,,400x300)
#ref(unagi.JPG,,400x300)
*材料 [#l24d5cbf]
-うなぎ
-酒
-タレ
*手順 [#p2e05761]
+うなぎを食べやすいように半分くらいに切る。
+フライパンに薄く油を敷いて、両面を少し焦げ目がつくくらいに焼く。(弱火~中火)
+酒を大2くらい振って、フタをして蒸し焼きにする。
+タレをかけて、少し香ばしくなるまで焼き付けたら完成。
*ポイント [#r83f1129]
-酒で蒸すことで、ふっくらした仕上がりになります^^
-おすすめのうなぎ屋さんはこちら→[[浜名湖うなぎ あいかね>http://www.aikane.co.jp/index.html]]
----
&size(12){Total:&counter(total); / Today:&counter(today); / Yesterday:&counter(yesterday);};