スポンサーリンク


概要

うなぎの白焼き(冷蔵or冷凍)を、お家で簡単に調理する方法☆

unagi.JPG

材料

  • うなぎ
  • タレ

手順

  1. うなぎを食べやすいように半分くらいに切る。
  2. フライパンに薄く油を敷いて、両面を少し焦げ目がつくくらいに焼く。(弱火~中火)
  3. 酒を大2くらい振って、フタをして蒸し焼きにする。
  4. タレをかけて、少し香ばしくなるまで焼き付けたら完成。

ポイント

  • 酒で蒸すことで、ふっくらした仕上がりになります^^
  • おすすめのうなぎ屋さんはこちら→浜名湖うなぎ あいかね

Total:2667 / Today:1 / Yesterday:1


スポンサーリンク


添付ファイル: fileunagi.JPG 1492件 [詳細]

トップ   差分 バックアップ リロード   一覧 検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2013-03-13 (水) 15:33:26