スポンサーリンク


概要

ホックリカボチャサラダ☆ コンソメ&マヨネーズでコックリ味に。

kabocha.jpg

材料

  • カボチャ
  • ベーコン
  • 玉ねぎ
  • マヨネーズ、塩、こしょう、コンソメ

手順

  1. カボチャは2cm角くらいに切る。
  2. 平らなお皿に並べて、ラップをしてレンジで4分くらいチン。
  3. 熱いうちにカボチャをフォークでつぶす。
  4. ベーコンと玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで炒め、塩、こしょう、コンソメで味付け。
  5. カボチャと炒めたベーコンを混ぜて、マヨネーズであえる。

ポイント

ベーコンと玉ねぎはよく炒めたほうがおいしいです。
コンソメをプラスすることで、いつものマヨネーズ味とちょっと違う感じに!


Total:2051 / Today:2 / Yesterday:2


スポンサーリンク


添付ファイル: filekabocha.jpg 759件 [詳細]

トップ   差分 バックアップ リロード   一覧 検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2013-03-06 (水) 21:01:55