概要 †
ホックリカボチャサラダ☆ コンソメ&マヨネーズでコックリ味に。
材料 †
- カボチャ
- ベーコン
- 玉ねぎ
- マヨネーズ、塩、こしょう、コンソメ
手順 †
- カボチャは2cm角くらいに切る。
- 平らなお皿に並べて、ラップをしてレンジで4分くらいチン。
- 熱いうちにカボチャをフォークでつぶす。
- ベーコンと玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで炒め、塩、こしょう、コンソメで味付け。
- カボチャと炒めたベーコンを混ぜて、マヨネーズであえる。
ポイント †
ベーコンと玉ねぎはよく炒めたほうがおいしいです。
コンソメをプラスすることで、いつものマヨネーズ味とちょっと違う感じに!
Total:2051 / Today:2 / Yesterday:2